Goulash Serbio
El goulash es un plato tradicional de la cocina Húngara, así como también de los países vecinos como Austria, Alemania, Croacia, Serbia y Rumanía.
Preparaló y cuéntame que tal te queda
Ingredientes para 4 personas
600 gr de carne de ternera o de res
4 pimentones verdes
4 pimentones rojos
1 1/2 kilo de tomates
4 dientes de ajo finamente picado
vino tinto o blanco
albahaca picada
salsa inglesa
tomillo
pasta de tomate
laurel
perejil
5 cebollas moradas
3 zanahorias
pimienta negra
aceite de oliva
pimienta cayena
harina de trigo
paprika
orégano
Preparación
Lavar bien los vegetales, adobar la carne con las la salsa inglesa, un poco de vino, aceite de oliva, las especias y dejar marinar mínimo 30 minutos.
Poner los pimentones al fuego para quemar la piel, limpiar y luego pica los pimentones en brunoise. Picar la zanahoria en brunoise, escalfar los tomates en agua caliente y retirar cuando la piel se empiece a fracturar, retirar la piel de los tomates y dejarlos enfriar, rehogar los tomates enteros en una sartén con aceite de oliva y luego licuarlos y colar para hacer un coulis. Sofreír la cebolla y el ajo y cuando se caramelicen agregar los pimentones cortados en brunoise, la zanahoria, el laurel (4 hojitas), el orégano, el tomillo, la sal, la pimienta cayena, la paprika y la albahaca, rehogar por 10 minutos a fuego medio-bajo. Escurrir la carne en un colador y reservar la marinada, Pasar los cubos de carne por harina de trigo y sacudirla muy bien para quitar el exceso de harina y saltear hasta que se dore un poco la corteza de harina, retirar de la sartén en un bol y desglasar la sartén con un poco de vino, agregar el desglosado a las verduras colar la marinada y agregarla a la preparación. Tapar y dejar cocer a fuego medio-bajo durante 1 hora y media aproximadamente, enriqueciendo con vino si es necesario para que no se seque. Retirar el goulash del fuego, picar el perejil y agregar. Rectificar sabores. Servir y decorar con perejil fresco espolvoreado por encima.
Preparaló y cuéntame que tal te queda
Ingredientes para 4 personas
600 gr de carne de ternera o de res
4 pimentones verdes
4 pimentones rojos
1 1/2 kilo de tomates
4 dientes de ajo finamente picado
vino tinto o blanco
albahaca picada
salsa inglesa
tomillo
pasta de tomate
laurel
perejil
5 cebollas moradas
3 zanahorias
pimienta negra
aceite de oliva
pimienta cayena
harina de trigo
paprika
orégano
Preparación
Lavar bien los vegetales, adobar la carne con las la salsa inglesa, un poco de vino, aceite de oliva, las especias y dejar marinar mínimo 30 minutos.
Poner los pimentones al fuego para quemar la piel, limpiar y luego pica los pimentones en brunoise. Picar la zanahoria en brunoise, escalfar los tomates en agua caliente y retirar cuando la piel se empiece a fracturar, retirar la piel de los tomates y dejarlos enfriar, rehogar los tomates enteros en una sartén con aceite de oliva y luego licuarlos y colar para hacer un coulis. Sofreír la cebolla y el ajo y cuando se caramelicen agregar los pimentones cortados en brunoise, la zanahoria, el laurel (4 hojitas), el orégano, el tomillo, la sal, la pimienta cayena, la paprika y la albahaca, rehogar por 10 minutos a fuego medio-bajo. Escurrir la carne en un colador y reservar la marinada, Pasar los cubos de carne por harina de trigo y sacudirla muy bien para quitar el exceso de harina y saltear hasta que se dore un poco la corteza de harina, retirar de la sartén en un bol y desglasar la sartén con un poco de vino, agregar el desglosado a las verduras colar la marinada y agregarla a la preparación. Tapar y dejar cocer a fuego medio-bajo durante 1 hora y media aproximadamente, enriqueciendo con vino si es necesario para que no se seque. Retirar el goulash del fuego, picar el perejil y agregar. Rectificar sabores. Servir y decorar con perejil fresco espolvoreado por encima.
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