suspiro limeño

Aprende como preparar esta rica receta originaria de Perú, no olvides seguirme en Pinterest y por su puesto, contarme que tal te fue con esta preparación.

Ingredientes para 4 personas

1 Lata de leche evaporada
200 g de azúcar
3 Claras de huevo
1/2 taza de vino oporto o moscatel dulce
1 Ramita de canela
1 Lata de leche condensada
5 Yemas de huevo
1 Cda pequeña de vainilla
Canela en polvo
Nuez moscada
Maicena (opcional)

Preparación

Poner las leches en una olla con la canela y llevar a cocinar moviendo hasta que se forme un manjar blanco espeso. Si no hay leche evaporada hacer un manjar de leche fresca y azúcar ( 3 tazas de leche fresca por 2 1/4 tazas de azúcar), agregar 1 cda de maicena si es necesario para espesar un poco la mezcla. Entibiar
Agregarle las yemas batidas a emulsión y agregar la vainilla, continuar la cocción por 5 minutos mas a fuego bajo sin dejar de revolver y luego retirar del fuego (dejar enfriar ligeramente).
Vaciar en una dulcera o en copas de Martini individuales. Hacer un almíbar a punto de hebra conuna taza de azúcar y el oporto o el moscatel. Preparar un merengue suizo con las claras y el azúcar diluida en el vino. Decorar las copas con el merengue y espolvorear canela y nuez moscada.

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