Cóctel Aku Aku
Con la bebida Aku Aku nos damos una vuelta por la cocteleria Tiki, una modalidad basada en la cultura polinesia y que a mi me parece exquisita, estos cócteles tienen su toque dulce, cítrico y frutal pero lo interesante es el equilibrio entre todos los ingredientes para llegar a verdaderas mezclas exquisitas ...
Estos tragos tuvieron su esplendor entre los años 60 y 70 en los Estados Unidos, alguna estrellas de Hollywood los bebían en sus películas.
Elvis Presley, ayudó a promocionar el Mai Tai que es el más popular, cuando aparecio en su película Blue Hawai. Existen muchas recetas basadas en el tiki style como el cóctel Aku Aku, su nombre significa ´Espiritus Guardianes` para los habitantes de la Isla de Pascua, formando parte de la mitología Rapa Nui.
INGREDIENTES COCTEL AKU AKU
* 90 ml Ron Blanco
* 45 ml Licor de Melocotón (durazno)
* Zumo/Jugo de Piña
* 75 ml Zumo/Jugo de lima (limón)
* 45 ml Azúcar Líquida (2 azúcar x 1 agua)
* 8-10 Hojas de Hierbabuena (menta)
PREPARACIÓN
1- Se hace directo en un vaso o copa alta, yo he usado una tipo huracán o pera con una capacidad de 500 ml.
2- Añadimos 8-10 hojas de hierbabuena en el vaso, el jugo de lima y azúcar líquida.
3- Llenamos hasta la mitad de hielo picado (pilé) y removemos un poco.
4- Añadimos el licor de melocotón y el ron.
5- Llenamos de hielo picado hasta arriba y rellenamos con el zumo de piña.
6- Decoramos con una ramita de hierbabuena y trozo de kiwi (opcional), usa la fruta que tengas. Ponemos dos pajitas.
Estos tragos tuvieron su esplendor entre los años 60 y 70 en los Estados Unidos, alguna estrellas de Hollywood los bebían en sus películas.
Elvis Presley, ayudó a promocionar el Mai Tai que es el más popular, cuando aparecio en su película Blue Hawai. Existen muchas recetas basadas en el tiki style como el cóctel Aku Aku, su nombre significa ´Espiritus Guardianes` para los habitantes de la Isla de Pascua, formando parte de la mitología Rapa Nui.
INGREDIENTES COCTEL AKU AKU
* 90 ml Ron Blanco
* 45 ml Licor de Melocotón (durazno)
* Zumo/Jugo de Piña
* 75 ml Zumo/Jugo de lima (limón)
* 45 ml Azúcar Líquida (2 azúcar x 1 agua)
* 8-10 Hojas de Hierbabuena (menta)
PREPARACIÓN
1- Se hace directo en un vaso o copa alta, yo he usado una tipo huracán o pera con una capacidad de 500 ml.
2- Añadimos 8-10 hojas de hierbabuena en el vaso, el jugo de lima y azúcar líquida.
3- Llenamos hasta la mitad de hielo picado (pilé) y removemos un poco.
4- Añadimos el licor de melocotón y el ron.
5- Llenamos de hielo picado hasta arriba y rellenamos con el zumo de piña.
6- Decoramos con una ramita de hierbabuena y trozo de kiwi (opcional), usa la fruta que tengas. Ponemos dos pajitas.
Comentarios
Publicar un comentario