Enchiladas en salsa roja

Deliciosa recete mexicana, 100% recomendada la salsa es espectacular y si te gusta ese picante que  resalta en la cocina mexicana esta receta es para ti.

Para la salsa

6 Tomates
3 Chiles serranos
1/2 cebolla
2 Dientes de ajo
1/2 taza de caldo de pollo

Enchiladas

1 Pechuga de pollo
1 cda de sal
2 cdas de aceite
1/2 ca de pimienta
12 tortillas de maíz
1 1/2 de aceite vegetal
1/2 taza de lechuga picada
1/2 taza de crema ácida (sour cream)
1/2 taza de salsa roja (pasta de tomate)
1/2 taza de queso fresco

Preparación

En un comal, asa los ingredientes de la salsa, licua junto con el caldo de pollo durante 3 minutos. En una olla a fuego alto, calienta el aceite y fríe la salsa. Agrega mas caldo y deja cocinar 5 minutos, Sazona y reserva.
Arma las enchiladas rellenando  las tortillas con el pollo y asegúralos con un palillo. En una sarten profundo, calienta el aceite y fríe las enchiladas hasta que queden dorados. Escúrrelos sobre papel absorbente. Sirve y decora con lechuga, crema, salsa y queso

Consejos

Para hacer el caldo de pollo, puedes utilizar la pechuga con hueso en agua y añadir media cebolla cabezona  picada en trozos grandes y una zanahoria pequeña.

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