Cóctel Mai Tai

El cóctel Mai Tai pertenece a la coctelería Tiki que surgió en Estados Unidos después de la Segunda Guerra Mundial, los tiki drinks están hechos con base de ron y se utilizan esencialmente zumos, frutas, cítricos y jarabes exóticos como el orgeat, este último es un jarabe de almendras, pero como en Barman in Red siempre intentamos utilizar ingredientes fáciles de encontrar para que podáis hacerlos en casa o fiestas, lo he sustituido por un licor de almendra o avellana .
Hay varias recetas del Mai Tai, esta es una de las más sencillas.

Ingredientes

* 45 ml Ron Blanco
* 45 ml Ron Dorado
* 120 ml Zumo de piña
* 30 ml Zumo de limón
* 30 ml Granadina
* 30 ml Triple Seco
* 30 ml Licor de almendras o avellanas

Preparación

1- Añadimos todos los ingredientes en la licuadora.
2- Añadimos el hielo picado (pilé), llenamos la copa de hielo y lo echamos dentro de la licuadora, es la manera más fácil de calcular.
3- Licuamos hasta obtener una mezcla donde se puedan clavar dos pajitas sin doblarse, es la manera más fácil de saber si hemos licuado bien.
4- Lo echamos en la copa y decoramos con fruta, yo he usado una fresa, mora y cereza, vosotros utilizar las que tengáis ya que la decoración es para daros ideas.
5- Cerramos el cóctel con dos pajitas y sólo queda disfrutarlo.

Comentarios

Entradas populares