Cóctel Zombie

El Zombie es un cocktail bastante fuerte elaborado con zumos de fruta, licores y varios tipos de ron. Recibió este nombre al ver los efectos secundarios que se muestran tras beber un par de estos cocktails. Su primera aparición fue a finales de 1930, inventado por Donn Beach (formalmente Ernest Raymond Beaumont-Gannt) en el Hollywood's Don the Beachcomber restaurant. Se popularizó poco después de 1939 en la Exposición General de Nueva York.

Ingredientes

1 parte de ron blanco.
1 parte de ron dorado.
1 parte de ron oscuro.
1 parte de brandy.
1 parte de zumo de piña.
1 parte de otro zumo tropical (mango, papaya, maracuyá, fruta de la pasión, etc).
1 parte de otro zumo tropical.
1 golpe de jarabe o sirope de granadina, maracuyá, fruta de la pasión o similar.
1/2 parte de 151-proof rum. (Es difícil encontrar algo asi en Europa así que lo podemos omitir).

Preparación

Mezclar los ingredientes anteriores en ese orden salvo el ron de 151-proof en una coctelera con hielo, si se desea, con hielo picado. Agitar la coctelera, echar el contenido, y en el vaso, agregar el ron de 151-proof. El ron de 151-proof es un ron de unos 75º. Después de echarlo, se puede flamear. Si no lo utilizas se puede decorar la bebida con una guinda, una pajita y/o una rodaja de alguna fruta.

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