Chutney de melocoton

Esta deliciosa guarnición de origen africano es perfecta para utilizarla con carnes o como mermelada, muy fácil de preparar y con una larga duración.

Ingredientes para 4 personas

250 g de melocotones picados
250 g de ciruelas pasas sin semillas
1/2 litro de sidra "vino" de manzana
2 Cebollas grandes finamente picadas
4 dientes de ajo machacados
250 g (1 lb) de azúcar morena
200 g de almendras
1 cda de sal
3 cdas de jengibre molido
2 cda de cilantro molido
2 cdas de mostaza dijon
2 cdas de pimienta cayena (si lo tuyo no es el picante puedes disminuir o simplemente descartar)


Preparación

Remojar las ciruelas pasas en agua caliente y dejar reposar por 1 hora. Mezclar los melocotones, las pasas y la sidra de manzana es una sartén, añadir los ingredientes restantes y cocinar sin tapar a fuego medio bajo, revolviendo constantemente hasta el final del tiempo de cocción, hasta que el chutney haya reducido a alrededor de un tercio de su volumen. Para saber cuando esta listo para ser embotellado, probar la consistencia poniendo un poco en el congelador para dejar enfriar.
Vierta la preparación en caliente en frascos esterilizados selle y aguarde en un armario fresco y oscuro y si es para uso inmediato en una salsera.


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