Tiramisu
Receta original del delicioso y clásico Tiramisú. ¡Esto es realmente exquisito!
Ingredientes para 6 personas
500 g de queso mascarpone o queso ricotta
250 g de queso crema
500 g de queso mascarpone o queso ricotta
250 g de queso crema
500 g de galletas de leche o bizcocho
200 g de azúcar
200 g de azúcar
6 yemas de huevos
6 cdas de licor de amaretto
4 Tazas de café espresso sin azúcar
Cacao en polvo
Preparación
Batir las yemas a punto de emulsión y agregar el azúcar hasta que se disuelva. En un bowl aparte mezclar el mascarpone o ricotta con el queso crema hasta obtener una crema homogénea, agregar el licor de amaretto y las yemas con el azúcar. Llevar a fuego bajo o a baño maría y revolver rápidamente para evitar que se corte o se separe la grasas y se pegue al recipiente. Retirar del fuego cuando al pasar la cuchara por la mitad de la mezcla esta no se junte inmediatamente. Preparar el café y dejar enfriar luego verter el café frío en un recipiente grande; e ir gradualmente remojando las galletas y el bizcocho de forma rápida para evitar mojarse demasiado, colocarlos en el fondo de una fuente rectangular o una refractaria. Cubrir las galletas o el bizcocho con una capa de crema, repetir hasta que se utilizan todos los ingredientes, terminando en una capa de crema. Dejar enfriar en la nevera durante una hora y cuando este listo, espolvorear la superficie del tiramisú con una fina capa de cacao tamizado. Servir
Batir las yemas a punto de emulsión y agregar el azúcar hasta que se disuelva. En un bowl aparte mezclar el mascarpone o ricotta con el queso crema hasta obtener una crema homogénea, agregar el licor de amaretto y las yemas con el azúcar. Llevar a fuego bajo o a baño maría y revolver rápidamente para evitar que se corte o se separe la grasas y se pegue al recipiente. Retirar del fuego cuando al pasar la cuchara por la mitad de la mezcla esta no se junte inmediatamente. Preparar el café y dejar enfriar luego verter el café frío en un recipiente grande; e ir gradualmente remojando las galletas y el bizcocho de forma rápida para evitar mojarse demasiado, colocarlos en el fondo de una fuente rectangular o una refractaria. Cubrir las galletas o el bizcocho con una capa de crema, repetir hasta que se utilizan todos los ingredientes, terminando en una capa de crema. Dejar enfriar en la nevera durante una hora y cuando este listo, espolvorear la superficie del tiramisú con una fina capa de cacao tamizado. Servir
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