Patatas Bravas
Nos fuimos para España con esta deliciosa receta, para los amantes del picante y para quienes no siguen dietas, esta es la receta perfecta.
Ingredientes para 4 personas
5 Papas
Aceite para freir
3 Dientes de ajo
2 Tomates grandes escalfados y pelados
1 Cda pequeña de pimienta molida
Vinagre
Aceite de oliva
50 g de harina
Sal
Fondo de pollo o verduras
1 Pimenton
1 Aji
1 Cda de pimienta cayena
Ingredientes para 4 personas
5 Papas
Aceite para freir
3 Dientes de ajo
2 Tomates grandes escalfados y pelados
1 Cda pequeña de pimienta molida
Vinagre
Aceite de oliva
50 g de harina
Sal
Fondo de pollo o verduras
1 Pimenton
1 Aji
1 Cda de pimienta cayena
Preparación
Pelar los dientes de ajo y cortarlos en laminas. Picar muy fino el pimenton y los tomates. En una sartén a fuego medio-bajo, calentar las 8 cucharadas de aceite de oliva y cuando el aceite este caliente, dorar ligeramente los ajos fileteados, retirar del fuego y añadir la cucharadita de pimienta cayena, pimienta molida, el pimentón finamente picado, los tomates y las 2 cucharadas de paprika, remover para que las especias se empapen bien del aceite, incorporar ahora la harina y mezclar bien, mantener el fuego medio un par de minutos para que la harina pierda el sabor a crudo y añadir el caldo, remover bien para que no se formen grumos. Sazonar al gusto y dejar reducir hasta que espese ligeramente. Triturar la salsa en la licuadora y reservar.
Pelar las papas, cortarlas en trozos del tamaño de un bocado y lavar bien los trozos de papa, pasarlas por harina de trigo y sacudir bien en un colador para retirar el excedente de harina. Calentar abundante aceite en una sartén a fuego medio, cuando el aceite este caliente, freír las papas unos 7 u 8 minutos hasta que estén tiernas. Sacar las papas y volver a calentar el aceite a fuego medio-alto,volver a freír las papas un par de minutos hasta que estén coloradas. Una vez doradas, sacarlas y dejarlas reposar en un par de minutos sobre papel absorbente, para que pierda exceso de aceite. Salar las patatas ligeramente, colocarlas en el plato de servir y repartir la salsa brava encima. Puedes añadir otro tipo de salsa como salsa de ajo y decorar con hierbas de tu preferencia.
Pelar los dientes de ajo y cortarlos en laminas. Picar muy fino el pimenton y los tomates. En una sartén a fuego medio-bajo, calentar las 8 cucharadas de aceite de oliva y cuando el aceite este caliente, dorar ligeramente los ajos fileteados, retirar del fuego y añadir la cucharadita de pimienta cayena, pimienta molida, el pimentón finamente picado, los tomates y las 2 cucharadas de paprika, remover para que las especias se empapen bien del aceite, incorporar ahora la harina y mezclar bien, mantener el fuego medio un par de minutos para que la harina pierda el sabor a crudo y añadir el caldo, remover bien para que no se formen grumos. Sazonar al gusto y dejar reducir hasta que espese ligeramente. Triturar la salsa en la licuadora y reservar.
Pelar las papas, cortarlas en trozos del tamaño de un bocado y lavar bien los trozos de papa, pasarlas por harina de trigo y sacudir bien en un colador para retirar el excedente de harina. Calentar abundante aceite en una sartén a fuego medio, cuando el aceite este caliente, freír las papas unos 7 u 8 minutos hasta que estén tiernas. Sacar las papas y volver a calentar el aceite a fuego medio-alto,volver a freír las papas un par de minutos hasta que estén coloradas. Una vez doradas, sacarlas y dejarlas reposar en un par de minutos sobre papel absorbente, para que pierda exceso de aceite. Salar las patatas ligeramente, colocarlas en el plato de servir y repartir la salsa brava encima. Puedes añadir otro tipo de salsa como salsa de ajo y decorar con hierbas de tu preferencia.
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