Panna cotta de cerezas

Nada mejor que consentirse y consentir a los demás con este rico postre, una deliciosa combinación de queso, cerezas, mora entre otros ingredientes. Como les he venido diciendo, anímense a prepararlo y no olviden contarme que tal les quedo.

Ingredientes para 4 porciones

3 Sobres de gelatina sin sabor
300 g de crema de leche
300 g de queso ricotta
1/2 taza de leche entera
1 taza de azúcar
1 cda de esencia de vainilla

hierba buena

Para el almíbar

1 tarro de cerezas
100 gr de mora
1 1/2 taza de azúcar
80 g de arándanos

Preparación

En un bowl diluir la gelatina sin sabor y reservar . En un perol, mezclar la crema de leche, el queso ricotta con el azúcar a fuego medio, dejar que la crema suelte su hervo y añadir la leche con la gelatina, mezclar bien hasta que  la gelatina se haya incorporado bien y cocinar 1 minuto sin dejar de revolver. Retirar la crema del fuego, agregar la esencia de vainilla y colocar en 6 compoteras o copas individuales. Dejar entibiar a temperatura ambiente. Una vez fríos, tapar con papel fil y llevar al congelador.

Preparar un almíbar con el azúcar, un poco de agua ( 1 taza de agua x 1 1/2 de azúcar), las cerezas, las moras y los arándanos, hasta  que tenga textura de mermelada.
cuando las panna cotta estén listas, desmoldar el almíbar y verter sobre estas. Decorar con hojas de hierbabuena encima

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