Gravlax
Salmón, Salmón, Salmooon!! se nota que soy amante al salmón?
Mezcla desabores únicos, esta receta sueca es sencillamente espectacular.
Recomiendo tener el tiempo suficiente para prepararlo ya que debe pasar todo un dia en el refrigerador.
Ingredientes para 6 personas
750 g de salmón
200 g de azúcar morena
300g de sal marina
8 cdas de eneldo picado
1 cda de mostaza Dijon
Pimienta blanca molida
Para el relleno
Queso crema
Pan de centeno
Eneldo
Ralladura de limón
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Preparación
Aliñar el salmón con 1 cucharada de pimienta blanca, mostaza Dijon y eneldo picado. En un bowl mezclar bien el azúcar, la sal y mas pimienta, en una placa o bandeja colocar la mitad de la mezcla y sobre esta poner el salmón, cubrir el mismo con un poco mas de eneldo, cubrir con la otra mitad de la mezcla de la sal, pimienta y azúcar, tapar con papel film y colocarle un peso suave. Dejar en la nevera durante 24 horas. Retirar, enjuagar bien el filete, secarlo y cortar muy fino. Mezclar el queso crema con un poco de eneldo, la ralladura de limón y disponerlo sobre el pan y sobre esto el gravlax. Un chorrito de aceite de oliva encima, salpimentar y servir.
Mezcla desabores únicos, esta receta sueca es sencillamente espectacular.
Recomiendo tener el tiempo suficiente para prepararlo ya que debe pasar todo un dia en el refrigerador.
Ingredientes para 6 personas
750 g de salmón
200 g de azúcar morena
300g de sal marina
8 cdas de eneldo picado
1 cda de mostaza Dijon
Pimienta blanca molida
Para el relleno
Queso crema
Pan de centeno
Eneldo
Ralladura de limón
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Aliñar el salmón con 1 cucharada de pimienta blanca, mostaza Dijon y eneldo picado. En un bowl mezclar bien el azúcar, la sal y mas pimienta, en una placa o bandeja colocar la mitad de la mezcla y sobre esta poner el salmón, cubrir el mismo con un poco mas de eneldo, cubrir con la otra mitad de la mezcla de la sal, pimienta y azúcar, tapar con papel film y colocarle un peso suave. Dejar en la nevera durante 24 horas. Retirar, enjuagar bien el filete, secarlo y cortar muy fino. Mezclar el queso crema con un poco de eneldo, la ralladura de limón y disponerlo sobre el pan y sobre esto el gravlax. Un chorrito de aceite de oliva encima, salpimentar y servir.
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