Crema quemada

Este postre esta, como para no salir de la cocina xD
 Les dejo por aca un delicioso postre Catalán, mi lindo profesor nos dio el placer de preparenlo y delicioso es poco para describir este postre. Preparenlo y no olviden contarme que tal les pareció

Ingredientes

1 litro de leche
200 g de azúcar
8 yemas de huevo
50 gr de fecula de maiz (maicena)
Piel de 1 limón
1 Canela en astilla

Preparación

Poner un vaso de leche en un bowl junto con la maicena y remover hasta que se disuelva. Batir a punto de emulsión las 8 yemas de huevo y agregar el azúcar sin dejar de batir hasta que se disuelva bien. Poner a calentar a fuego bajo en un cazo ancho el resto de la leche y añadir la rama de la canela y la piel del limón, cuando empiece a hervir la leche apagar el fuego y retirar la rama de canela y la piel del limón. Añadir a la leche la mezcla de los huevos y azúcar, remover para que se mezclen bien los ingredientes. Encender de nuevo el fuego al mínimo y continuar batiendo la mezcla sin parar para que no se pegue hasta que empiece a hervir de nuevo y vaya espensando. Cuando hierva apagar el fuego y poner la crema en recipientes individuales de barro o bien en una fuente. Dejar enfriar.
En el momento de servir la crema catalana, poner un poco de azúcar por encima y quemarla con un soplete de cocina hasta que el azúcar quede caramelizada


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